Форум » Any themes for dialogue - Общаемся на любые темы » Кулинарные шедевры форумчан » Ответить

Кулинарные шедевры форумчан

danaya: Все любят есть, а вкусно поесть все любят особенно, поэтому здесь делимся проверенными и вкусными рецептами

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

pichuga: актриса пишет: а вот дам уже даже семечки жарить научить-проблема Маш, терь до конца дней чтоль будешь меня семенами пережаренными подкалывать? подумаешь... один раз всего оплошала Для особых ценителей блюд из ГРИБОЧКОВ я готова поделиться одним очень интересным рецептиком...из серии БЫСТРО и ВКУСНО: Понадобится отварная куриная грудка,пакет замороженных шомпиньонов,луковка,майонез, немного сыра и пол баночки консервированных ананасов. Обжариваем по отдельности друг от друга грибочки до готовности и меленько нарезанный лучёк. Куриную грудь очищаем от не нужных ингридиентов, такие как кожа и т.д., режем её на маленькие кусманчики. Затем грибы, лук, курицу перемешиваем и дабавляем консервированный ананас (по вкусу). Это дело заправляется майонезиком и сверху посыпается сыром, тёртым на тёрке. Салат готов Отличная ЗАКУСОЧКА дамоЧКИ Приятного аппетита p.s. могу научить готовить холодец))) если кому надо обращайтесь)))

Фанни Каплан: Ну и я до кучи добавлю) Недавно с Романом готовили: *приучали меня к газовой плите)))* Паста с пармезаном, томатами и базиликом 1 банка консервированных томатов (не маринованных, именно консервированных) Оливковое масло 1 луковица 1 зубчик чеснока пачка спагетти 1 пучок базилика 300г пармезана

Роман: актриса пишет: А то это уже кулинарный плагиат получается что получается точно, так это кулинарный скандал. давайте не будем друг друга обижать хотя бы в преддверии Нового года.) И оставим тему с рецептами в покое. Фанни Каплан пишет: *Тема будет зачищена* совершенно верно.


Zakkarju4ka: Вот мои котлетки, которые я прозвала "студенческие", так как они почти без мяса Не поверите, но в холодильнике была только кортошка, яйца, котлеты-полуфабрикат и ВСЁ! И нужно было, что-то на ужин заварганить (сестра с работы придёт, а кушать нечего). Ну вот и решила я поколдовать над таким обилием продуктов! Результат: Короче вот: я сварила пюре. Раздолбала котлеты и получила 0,5 кг фарша (обжарила его)-перемешала с пюре. Затем залила 5 яий в пюре с мясом и перемешала. Отдельно в тарелочке взболтала 3 яйца (ну типо кляр ), муки тож не было! И давай делать снежки, обваливать их в яйцах и зажаривать! Честно, ожидала, что получиться , НО неееет-вкусно! А сверху майонезиком смазать! хочешь есть-умей крутиться

Ксюня: Галь, ну ты прям хозяюшка... эх....... Бедный мой будущий муж... уже вижу как он от голода бегает по ночам к холодильнику за бутербродами))))))))))))

Marguerite_N: Zakkarju4ka , Галюнь, ну ты вообще молодец!!! я бы осилила только картошку сварить))))

Zakkarju4ka: Я вчера приготовила впервые Татарский настоящий плов! А то обычно просто разваристая каша рисовая с морковкой! А тут и золотистый и жирненький! Вообщем сама не ожидала, что получиться! Рецепт: В кастрюлю налить 350 гр растительного масла! Разогреть его очень сильно, закинуть в него мяса (какое хочешь)я курицу выбрала и обжарить до золотистого цвета. Затем засыпать, предварительно порезанного репчатого лука 4 головки! И тоже обжарить до красивого золотого цвета, т.к. чем золотистее будет, тем красивее цвет плова будет! Затем морковь 6 штук порезанной соломкой и тоже немного обжарить до мягкого состояния. В эту всю консистенцию налить воды ( литраж: если риса 1 кружка, то воды 2) и всё это кипятитьЮ варить 40 минут! Посолить, засыпать приправы для плова! Затем рис промыть 3 (!!!!!!) раза и засыпать в кастрюлю. Не закрывать крышкой и до готовности довести рис! Где-то минут 50! Смотря какой рис! На стадии полуготовности всё перемешать и рис приобретёт красивый золотой цвет! Воть . Получилось очень вкусно! Эксперементируйте и у вас всё получиться! Фото не моё, но у мен я где-то так и получилось! Пока хотела сфоткать, мои домашние его уже подмели

Farolito_Natalie: Ммм...такой аппетитный плов Ну, все, теперь хочу кушать Zakkarju4ka , ты молодец! А мне все как-то некогда.... только на выходных могу что-то организовать У меня на аватаре Лара так на твой плов смотрит...наверно, попробовать хочет

Victoria:***: Zakkarju4ka, ммм... как аппетитненько выглядит) Ты молодец) хозяяяяяюшка)))

Zakkarju4ka: Спасибо! Я вообще очень люблю готовить, и если мне нечем заняться, то я иду химичить на кухню!

Вика: Тааак... сегодня с мамулей с кухни почти не выходим. ну если честно говорить, еще не все закончили. Перекур у меня Решили сделать салат по новому рецепту. Очень простенький) Названием, честно, не интересовалась Так вот, хочу поделиться))) Ингредиенты: куриные грудки 5 средних картофелин 5 яиц 200 г тертого сыра 1 луковица гроздь зеленого винограда майонез Приготовление: Курицу, яйца отварить, картофель отварить (естесственно, в мундире). Ну следовательно, все почистить. Потом мелко нарезать картофель и лук. Смешать. Взять форму, в которой уже будет салат, начать выкладывать слой картошки с луком. Разравнять и покрыть майонезом. Также поступить и с курицей. Сверху выложить мелко нарезанные яйца, тоже покрыть майонезом. Потом посыпать тертым сыром, и еще раз майонезом Естесственно, каждый слой разравнивать, чтоб это было красиво) Ну это практически все, остается только разрезать виноград на половинки, и покругу выложить на салат Поставить в холодильник, дабы наши слои пропитались и вуаля Надеюсь, объяснила я понятно, просто никогда рецепты не писала

Вика: Мда, я смело могу носить звание "Лучшей" хозяюшки про курицу-то я забылаааааааа

Ange: Вика, интересный рецепт!!!

Вика: Ange, у него вкус очень необычный))) и он очень сытный

Farolito_Natalie: Викусь, спасибо за рецепт - такой простой! И смотрится так прикольно с зелеными виноградинками Надо будет приготовить

Ange: Вика, обязательно попробую!!!

Lara's admire: Ну и мой шедевр по мотивам греческой кухни: МУСАКА Для приготовления 6 порций мусаки нам понадобится: 1 кг баранины без костей, 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин. Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира. * Это рецепт греческой кухни, поэтому лучше всего использовать именно оливковое масло. По желанию его можно заменить подсолнечным или кукурузным. В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200°С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня. Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.

Liliya: Так, ну и я поделюсь рецеатиком своим салат "бабочка". Ингридиенты: кальмар, кр. палочки, кусочек говядины или свинины, св. огурчик, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо и кальмар отварить, а затем все ингрдиенты красиво нарезать соломкой (это важно), перемешать всё с майонезом. Ну так как у меня пока нет фотки салата, могу сказать оформляется он сверху ввиде бабочки, крылышки делаем из цельных чипсов, а глазки из черных оливок, будет фотка обязательно добавлю!!

Zakkarju4ka: У сестры день рождение и вот я ей в коллектив наделала вот такие вот салатики! "гнездо..." Рецепт: Во внутрь любой салат, который нравиться. Я сделала такой (свежие огурцы, кочпенная кобаска, яйца и немного картофеля отварного, майонец, соль, перец по вкусу).Укладывает шариком. Сверху ложим перепелинные яйца, а вокруг насыпаем (заранее жаренную) катрофельную соломку.

pichuga: Галь, у меня слюна брызжет!!! Так аппетитно выглядит а уж вид *заранее жеренной картофельной соломки*, меня вообще добил Назови этот салат "ГНЕЗДО КУКУШКИ" кукушка улетела, а яйки остались надо тоже такое сварганить........



полная версия страницы