Форум » Any themes for dialogue - Общаемся на любые темы » Кулинарные шедевры форумчан » Ответить

Кулинарные шедевры форумчан

danaya: Все любят есть, а вкусно поесть все любят особенно, поэтому здесь делимся проверенными и вкусными рецептами

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

danaya: Начну Паста с пармезаном, томатами и базиликом 1 банка консервированных томатов (не маринованных, а именно консервированных) Оливковое масло 1 луковица 1 зубчик чеснока пачка спагетти 1 пучок базилика 300г пармезана Оливки Соль, перец, специи Мелко нарезаем лук, чеснок и пассеруем все это в масле, туда же добавляем нарезанные помидоры и томатный сок, оставшийся в банке из под помидор. Приправляем солью, перцем, сахаром и тушим все это 15 минут. Нарезать базилик и оливки. Перемешать отваренные макароны с соусом, базиликом, оливками и тертым сыром. Приятного аппетита!

danaya: Оссобуко (Лара его частенько говит, компания шеф-поваров с форума решила попробовать ) 4 куска телятины (по 250 гр) 1 большая луковица 2 моркови 1 мясистый томат 3 ст.л муки растительное масло 1 ч.л. соли и черного перца(молотого) 125мл сухого белого вина 1 ст.л томатной пасты 2 ст.л. нарубленной петрушки 1 зубчик чеснока и цедра 1 лимона Куски мяса обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон, затем их приправляют солью и перцем. На этой же сковороде обжариваются натертая (на крупной терке) морковка и мелко нарезанный лук. Добавляем к овощам мясо и мелко нарезанный помидор. Вино смешиваем с томатной пастой и добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляем в сковороду лимонную цедру, смешанную с нарезанной петрушкой и чесноком. вот что у нас получилось:

kanaviosta: danaya пишет: Оссобуко Прочитала сей рецепт и решила приготовить... Получилось ооочень вкусно! Все мои домашние были в восторге! Спасибо вам(и Ларе конечно) за этот рецепт!


almiro: Ларорецепт из Фарфаллины 6. "Это пирог, который мама готовила по средам, после того как я возвращалась из школы" (с) ЛФ "Пирог Ангелов" Нужно: 250 гр сахара 250 гр муки 250 гр масла 4 яйца цедра 2ух лимонов Готовка: 1.Растопить сливочное масло на медленном огне 2.В миску положить муку, в центре проделать углубление, положить туда растопленное масло, сахар и 4 яичных желтка. 3.Долго месить тесто (как пишет Лара - пока правая рука не отнимется ), потом взбить белки 4. Медленно смешать белки с тестом, потом добавить лимонную цедру 5. Разогреть духовку до 160 градусов 6. Смазать форму для пирога маслом и слегка присыпать ее мукой 7. Выпекать 30-40 минут 8. При готовности выключить духовку и оставить в ней пирог на 5 минут 9. "Посыпать сахарной пудрой, выложить на красивое блюдо и подавать на стол"(С) ЛФ фотографии, к сожалению, сделать забыла, но могу сказать, что готовится пирог элементарно, а получается очень вкусно. главное - не повторить ошибок французского форума и не переборщить с цедрой, иначе может горчить :) приятного аппетита! :)

Inspired: almiro Как всегда, спасибо огромнейшее за превод!! almiro пишет: готовится пирог элементарно если правая рука все-таки не отвалится, то да Сегодня опробовала этот кулинарный шедевр Особукко пока попробовать не решаюсь (надо еще морально подготовиться), а тут рецепт такой простой...для разминки в самый раз Действительно получается очень вкусно все оценили только градусы в конце пришлось поприбавить, а то бледненький очень получился... А так - красота, приобщилась чуток к европейской кухне Спасибо!!

almiro: рецепт из последней Фарфаллины Нужно: 4 помидора 1 огурец 1 авокадо 1 манго 1 красная луковица 10 веточек петрушки 10 веточек кориандра 10 ростков базилика 5 листков мяты 1 щепотка измельченного корня имбиря цедра одного лайма сок одного лайма оливковое масло, соль, перец имбирный сироп (по желанию) Процесс: 1. Нарезать помидоры, огурец, авокадо и манго маленькими кубиками 2. Измельчить травы, лук, цедру, имбирь 3. Полученную массу переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец от себя: только что приготовила, очень вкусно и необычно. вот фото, с телефона, так что чем богаты :)

iilyf: А я люблю готовить, особенно когда готовлю. Есть у меня один рецептик, не помню кто и когда его придумал...но рецепт есть Вот он, рецепт пиццы: 1 стакан теплой воды (грамм 300-350 у меня стакан) (горячую воду не нужно) 1-2 столовые ложки песка 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 щепотка соли 3-4 столовых ложки растительного масла 3-3.5 стакана муки (воду и муку мерять одним стаканом) Начинка: колбасы, мясо, рыба, грибы, все что душе угодно, или что найдется под рукой Смешивать ингриденты именно в том порядке, в котором написаны. Добавлять и мешать до полного размешивания. Тесто месить сначала в миске, а затем на столе, предварительно посыпав его мукой или смазав растительным маслом, руками, которые тоже посыпать мукой или смазать маслом Месить тесто до скрипа и поставить в теплое место на два часа. Затем смазать поднос растительным маслом (далее то же масло везде), раскатать тесто на столе или сразу на подносе. А теперь самое главное: (пишу кверх ногами) поднос слой масла тесто слой масла слой кетчупа (или томатной пасты, можно ее развести или подогреть, или приготовить свежую) слой начинки (я люблю колбасу докторскую или грибы (соленые)) слой масла (лишь слегка) помидоры, нарезанные кружочками слой масла Выпекать при 180-200 градусах (если не напутал) около 15-20 минут и за две минуты перед готовкой вынуть и посыпать сыром и поставить в духовку. Снова вынуть и пицца готова. Если технология не нарушена , то вы оцените вкус этого блюда. Гарантирую.

Ksundelle: iilyf аааа, наша пицца))) мы именно так готовим)))

Роман: Дамы и господа!! Какая увлекательная тема у нас осталась на обочине обсуждений!! Давайте возобновим традицию обмена вкусными рецептами?

Zakkarju4ka: ооо, это точно! Такая вкусная тема и не обсуждается!!!! Поделюсь моим любимым рецептом!! Мясо по Французки (я его переделала на свой лад, рецепт стал более экономичным) Состав: ( я готовлю на 5 человек моей семьи) Куринное филе (3 половинки) Кортофель (1,5 кг) Лук репчатый ( 2 средних или 1 огромный) Помидор ( 5 шт.) Майонез Сыр твёрдый Соль Перец ------------------------------------------ Смазываем протвинь растительным маслом и выкладываем, нарезанную кружочками картошку. Затем поверх картофеля выкладываем филе, нарезанное соломкой. Солим и перчим. Это всё поливаем майонезом (не много, так как будут помидоры). Нарезаем лук полукольцами и покрываем наш полуфабрикат. Берём помидоры и заливаем кипятком (3 минуты)-снимаем кожицу.Нарезаем кружочками и выкладываем на протвинь и немного посолим. Ставим в духовку на 30 минут на 220 градусов.....И вот пол часа прошло, засыпаем все тёртым сыром и опять в духовку, и когда сыр растопился ВУАЛЯ всё готово!! Делается всё быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не забудьте: после вкусного обеда, полагается поспать

Роман: Zakkarju4ka, спасибище за рецепт!!! В субботу буду химичить..

Zakkarju4ka: Роман ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

werbenka: Ой, я так делаю, только вот помидоры не добавляла, надо будет попробовать спасибо

Роман: Шедевр не мой - сразу говорю. Заговорил сегодня днём в теме "Послания" о борще и понесло меня в полночь на кулинарные сайты. ням-ням.. горю.. смотрите какой рецепт нашёл!!! Продукты: - свинина - 500г - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 4-5 шт. - свекла – 2-3 шт. - кабачок – 1 шт. среднего размера - фасоль – 100г - помидоры – 1 шт. - кислые яблоки – 2 шт. - помидоры – 4- шт. - сметана – 1/2 стакана - масло сливочное - 100 г - корень петрушки – 1 шт. - морковь – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - перец, лавровый лист, соль – по вкусу Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль. В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности. При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

n'dorfine: Роман пишет: Заговорил сегодня днём в теме "Послания" о борще Роман пишет: ням-ням.. горю.. смотрите какой рецепт нашёл!!! Роман, ты приготовил это блюдо? любишь готовить? я обожаю тортики, пирожные Буквально на днях приготовила вкуснющий торт, и, что хорошо - готовится быстро! Вот рецепт: Шоколадный торт "Два ореха" Понадобится: •2 плитки шоколада •200 г грецких орехов •200г миндаля •125г размягченного сливочного масла •120г сахара •6 яиц Я брала для этого торта горький шоколад. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут. "Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте - отберут. " Рецепт от Юлии Высоцкой.

актриса: n'dorfine пишет: Шоколадный торт "Два ореха" Приготовлю как нибудь на днях, уж очень понравилось название

Marguerite_N: n'dorfine пишет: Шоколадный торт "Два ореха" а мне картинка очень понравилась.... надо будет обязательно попробовать!!!

Lelya: Я вот люблю всякие нестандартные рецептики.Хочу поделиться таким простеньким: Запеканка из макарон с сыром и сметаной 400 г макарон, 200 г сыра, 1 неполный стакан сметаны, 3 яйца,2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла,молотые сухари и соль. Макароны отварить, в смазанную маслом форму положить макароны, покрыть их слоем тертого сыра, залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать смесью молотых сухарей и тертого сыра, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до подрумянивания.)

Lelya: И еще вот один: Запеканка из макарон с творогом 400 г макарон, 2,5 стакана творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 ст ложка сахара,1 стакан сметаны,соль. Макароны отварить,переложить макароны в миску, добавить 2 ст ложки сливочного масла и перемешать. В остывшие макароны добавить взбитое яйцо. Творог хорошо растереть,добавить сахар и яйцо, 1 ст. ложку сметаны и перемешать. Противень смазать маслом,положить на него слой макарон,слой творога и т. д. Верхний слой должен быть из макарон. Смазать его взбитым яйцоми,сбрызнуть растопленным маслом. Запечь макароны в духовке до подрумянивания. Отдельно подать сметану)))

Marguerite_N: Lelya , мерсище!!! обожаю макароны!!!! все, в эти выходные надо устроить пир)))))

Lelya: Marguerite_N Незачто .Наслаждайтесь))

n'dorfine: актриса пишет: Приготовлю как нибудь на днях Маш, ты потом напиши как всё прошло! Главное, не убей блендер когда будешь молоть "два ореха" и шоколад актриса пишет: уж очень понравилось название чем же может так понравиться название? ты любишь орешки? Надеюсь, что торт тоже понравится! В нем, кстати, нет муки, это тоже плюс) А вот сахара я добавляла меньше чем полстакана, подумала, что получится очень сладки, ведь там и шоколад и, вроде бы, правильно сделала Marguerite_N пишет: надо будет обязательно попробовать

Ксюня: n'dorfine пишет: Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Сначала хотела "старших по дому" (в лице своей матери) заставить приготовить (к сожалению сама этого делать не люблю).. но когда увидела эту фразу, сразу желание отпало..пол пачки масла...ужас.... все мои 47 килограмм поднимутся до 57))))))))))))

n'dorfine: Ксюня пишет: пол пачки масла Ксюнь, это же всего 100 г. Ксюня пишет: все мои 47 килограмм поднимутся до 57)))))))))))) Не поднимутся, проверено) там нет муки, а масло всё-таки нужно, иначе отодрать от посудины, в которой тортик выпекаться будет не получится И вообще, тпочему ты (думаю,можно на ты?) не хочешь быть "поплавком"?)))

Ксюня: n'dorfine пишет: И вообще, тпочему ты (думаю,можно на ты?) не хочешь быть "поплавком"?))) хммм.... n'dorfine , мне хватает того, что я иногда включаю блондинку))))))))))))) Но....ты меня начинаешь уговаривать))))))))))

n'dorfine: Ксюня пишет: Но....ты меня начинаешь уговаривать)))))))))) начинаю уговаривать стать поплавком? Ксюня, вот рецепт специально для тебя (если ты нормально относишься к запаху корицы и апельсинам ) (но тот торт всё-таки стоящий) Готовится очень просто и быстро! Печенье по-испански Понадобится: 400 г миндаля, 200 г сахарной пудры, мелко натертая цедра 2 апельсинов, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо, 3 яичных белка. Готовим: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Взбить в блендере миндаль в очень мелкую крошку, затем смешать его с 200 г сахарной пудры, корицей и апельсиновой цедрой. Добавить яйцо и все еще раз хорошенько перемешать. Взбить белки в крепкую пену и ввести в ореховую массу. Смочить столовую ложку в воде и выкладывать получившееся тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, причем в тесто тоже можно вдавить кусочки шоколада, он расплавится и когда будешь кусать ай как вкусно получится Слегка остывшее печенье можно присыпать оставшейся сахарной пудрой. Смотрите по вкусу, чтобы сильно сладко не получилось.

Ксюня: n'dorfine пишет: Ксюня, вот рецепт специально для тебя вы только не подумайте что я худею))))))))неееет! я просто держу в норме свой вес, который не повышаю уже года так 3))) очень аппетитные печеньки)))))))) эх...вот бы замуж за повора)))))))))))))я так люблю когда мужчины готовят))))))

Роман: n'dorfine пишет: Роман, ты приготовил это блюдо? нет, не я) в приготовлении борща я лузер - не могу удержать цвет. к окончанию варки он у меня из красного превращается в бледно рыжий. а это мне не нравится)

n'dorfine: Ксюня пишет: вот бы замуж за повора)))))))))))))я так люблю когда мужчины готовят)))))) кто ж не любит Ксюня пишет: вы только не подумайте что я худею))))))))неееет! я просто держу в норме свой вес, который не повышаю уже года так 3))) Госпидя, 47 кг - это норма? при каком росте? Роман пишет: нет, не я) Роман пишет: к окончанию варки он у меня из красного превращается в бледно рыжий. а это мне не нравится) О,ну всё равно, ты пробуешь готовить, это такая редкость! А в приготовлении какого блюда ты не лузер?

Ксюня: n'dorfine пишет: Госпидя, 47 кг - это норма? при каком росте? 163 см... я маааленькая)))))))))

Marguerite_N: Ксюня пишет: эх...вот бы замуж за повора))))))))))))) ...мне только повар и нужен)))))))) а то с голоду помрем))))))))

актриса: Ксюня пишет: 163 см... я маааленькая))))))))) ты выше Ларки?

Роман: n'dorfine пишет: А в приготовлении какого блюда ты не лузер? если однозначно, то шарлотка актриса пишет: ты выше Ларки? а вот об этом лучше спросить в л.с.

Ксюня: актриса пишет: ты выше Ларки? Исходя из практики, думаю да))))))))) Marguerite_N пишет: а то с голоду помрем)))))))) Или заработаем гастрит))))))))Потмоу что когда никого нет дома я живу на бутербродах))))))))

werbenka: Кстати про бутерброды кто какие делает? Я люблю с сыром,колбаской, помидором и зеленью и все это после микроволновки

Avrora: n'dorfine, хороший рецепт, спасибо! n'dorfine пишет: О,ну всё равно, ты пробуешь готовить, это такая редкость!согласна, русских мужчин редко когда увидишь за плитой werbenka пишет: Я люблю с сыром,колбаской, помидором и зеленью и все это после микроволновки очень люблю бутерброды с сыром после микроволновки

Marguerite_N: Ксюня пишет: Потмоу что когда никого нет дома я живу на бутербродах)))))))) аналогично!!!!!!! и всем, что можно в микроволновке разогреть)))) werbenka , Avrora , и я так же делаю!! все, что есть в холодильнике, - все на бутерброд)))))

n'dorfine: Роман пишет: в приготовлении борща я лузер - не могу удержать цвет. к окончанию варки он у меня из красного превращается в бледно рыжий. а это мне не нравится) "Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой)" вот когда это тушишь надо добавить уксус, сахара на кончике чайной ложки, а томатную пасту желательно добавлять всегда

Marguerite_N: А мы с мамой на днях замутили чизкейк (сырный пирог). такая вкуснятина получилась!!!!! может, кто-нибудь захочет попробовать этот восхитительный десерт..... Понадобится: Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» (легко крошится) - 250 гр.; Масло сливочное - 150 гр.; Корица Начинка: Сыр сливочный (Philadelphia, Buko) - 600 гр.; Сахар мелкий - 3/4 стакана; Сметана (20-25%) – 400 гр.; Яйца – 3 шт. + желтки от 2 яиц; Ванильный сахар или ваниль, лимонная цедра. Итак: 1. Вынимаем сыр из холодильника – ему надо согреться до комнатной температуры. Ну, или хоть немножко погреться, пока делаем корж. 2. Сначала делаем корж-основу. В чашу комбайна загружаем пополам разломанное печенье, и большим ножом рубим до крошки. Потом туда же вливаем растопленное масло и посыпаем корицей. Кто не любит – можно не сыпать, или заменить любым ароматизатором – ванильным сахаром, цедрой или без них вообще обойтись. На минимальной скорости смешиваем крошки с маслом до «хорошо перемешалось». Можно измельчить печеньки скалкой в пакете. «Юбилейное» вообще можно прямо не распечатывая хорошо помять руками-кулаками, оно хорошо ломается. И перемешать с маслом в миске. 3. Берем подготовленную форму, высыпаем в неё крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем к дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой – 2-2,5 см. Готовую (утрамбованную) основу ставим в холодильник охлаждаться, а сами в это время… 4. …делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем «Филадельфию» с сахаром. Если любите сладко – можно положить целый стакан. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Теперь черед ванильного сахара и, наконец, сметаны. Важно: начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать её не надо – иначе при выпечке испортится внешний вид. Так что не усердствуйте с миксером и взбиванием - хорошо размешалось, и ладненько. Если все ж масса запузырилась – потрясите немножко миску, чтоб пузырьки полопались, и пусть немного постоит. 5. Достаем из холодильника основу, выливаем (или выкладываем – как получилось) на неё начинку. И можно печь. Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в бОльшую форму кипяток, примерно до половины формы с кейком. Выпекаем 50 минут. Можете даже не заглядывать, не тыкать, и не волноваться, следить только за термометром духовки. 6. Через 50 минут - время Х . Если посмотреть на чизкейк по окончании выпечки (через эти 50 минут) – он покажется жидким, серединка будет слегка покачиваться. Так и надо! – потом он уплотнится Духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. 7. Форму накройте пленкой и поставьте в холодильник, лучше на ночь, но не меньше, чем на 4 часа. 8. Снимаем пленку. Если на поверхности торта конденсат – промокните бумажной салфеткой! Ответственный момент – вынуть кейк из формы. Если делали в неразъемной и есть кого позвать на помощь – лучше вынимать «за ушки» фольги/бумаги «в четыре руки», чтоб не разломался. В разъемной форме - перед тем, как расстегивать ободок, все же проведите ножом вдоль стенок, чтобы убедиться, что не прилипло ничего. Сверху чизкейк густо засыпаем несладким какао, тертым шоколадом. Можно украсить фруктами – в общем, по вкусу и желанию. Приятного аппетита!!!

kate88: Marguerite_N, а красиво получилось Аппетитно так выглядит этот кусочек, полагаю на вкус тоже !

n'dorfine: Marguerite_N пишет: чизкейк вау, какие вы с мамой молодцы! чтоб это замутить наверно весь день ушел Уверена, что вкусно, но придется повозиться))) А смесь из сыра точно не получится слишком жидкой?

La petit garcon: Ребят, родители часто уезжают на дачу... Я люблю всякого вида запеченья - кратошку там в духовке, свинину могу тоже запечь) Подскажите что-нтио такое... Может там макороны с пастой какой-нибудь. Но только чур не слишком сложное - я только недавно стал что-то серьезное более менее готовить

Marguerite_N: kate88, да, за два дня мы вдвоем с ним справились))) n'dorfine , Оль, да не очень долго... в четыре руки - за два часа все замесили)))) смесь жидкой не получится, т.к. и сам сыр, и сметана густая!!!

Lady Azrial: А я пироги люблю печь)...с некоторых пор)) Вот сегодня сделала с яблоками и безе, оооочень вкусно, прям сижу и ем сейчас, в 11 вечера))) Вообще, безе - это моя страсть. Как и горький шоколад) Если кому нужны интересные рецепты (сложные и вкусные, или не очень сложные, но от этого не менее вкусные!) могу дать ссылку на жж одной очаровательной женщины, которая всё в подробностях рассказывает и даже фоткает!))

Zakkarju4ka: Вот сегодня меня осенило кое-что придумать! Это фаршированное филе "Zakkarju4ka" Продукты: Филе куринное, Картофель, Сыр, Майонез, Помидор, Лук репчатый, Соль, перец по вкусу. Приготовление: Сделать пюре и добавить в него обжаренный лук, дрбавить сливочного масла и малока. Всё тчательно взбить миксером или блендером. Фире разрезать (как на отбивные), отбить, посолить, поперчить. Затем на этот кусок филе положить парочку кусочков сыра и положить пюре. Закрутить как круасан и скрепить зубочистками. Сверху поливаем майонезом и ложим сверху круглешок помидора (для сочности). Когда будет почти готово, на каждый рулетик ложим большой кусок сыра и ждём когда растопиться! Вуаля, готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Katika: Zakkarju4ka Ням Ням

werbenka: ммм, какая вкусняшка а пюре по консистенции какое должно быть? А то туда и молоко и масло ...

Zakkarju4ka: Катюш, у меня получилось " ложка стоит", ведь нужно с умом молоко лить, только так, для вкуса и нежности!=)

Роман: Zakkarju4ka, мммммм мнямням вкуснотень какая.. в выхи попробую сделать

Ксюня: А я все как ни старалась готовить не умею))))))

Marguerite_N: Галюнь, как аппетитно выглядит!!!!! эта фотка заставила меня в час ночи пойти к холодильнику в поисках еды))))))) Ксюня пишет: А я все как ни старалась готовить не умею)))))) вот и мне придется смотреть на эту красоту и есть какой-нибудь бутерброд)))))))))))

актриса: А мы вот с Ксюней празднуем новый год вместе. Пока решились только на цезарь оливье и еще один ну очень вкусный салатик))) Больше к сожалению готовить ничего не умеем((((((( Посоветуйте что-нибудь легкое в плане готовкИ и очень вкусное)))) Рыбу не едим))) КАКИЕ-НИБУДЬ ЗАКУСОЧКИ

Роман: хм.. так.. ну я вот каждый Новый год делаю такой салатик: красная консервированная фасоль маринованые огурчики сухарики копчёная колбаса (можно ещё кукурузу или горошек, но это по вкусу) майонез Всё это режется под салат и заправляется майонезом. Традиционное скороспелое новогоднее блюдо - кружочки помидоров с соусом из майонеза, чёрного перца и чеснока.. Ещё на ура идут королевские большие креветки отваренные с лавровым листом и обжаренные в оливковом масле с чесноком... ммммм Остальное, из того что я знаю, требует бОльшего кол-ва времени... актриса пишет: Пока решились только на цезарь оливье и еще один ну очень вкусный салатик))) Больше к сожалению готовить ничего не умеем(( ну благо на двоих особо много готовить и не нужно

Ксюня: Роман пишет: ну благо на двоих особо много готовить и не нужно с нами еще Катька Карабо (на форуме нету, она вконтакте)))))))))

lambplay: Роман пишет: Остальное, из того что я знаю, требует бОльшего кол-ва времени... Некоторым из нас стоит записаться к Роману на курсы кулинарного искусства Так а что там еще интересного можно состряпать? Только чтоб из реальных продуктов, а не рябчиков заморских.

pichuga: Дожили ... юноши нынешних дамочек уже обучают кулинарному мастерству

Lelya: мне когда то советовали такую простецкую закуску))) Ингредиенты 100 г полутвердого или твердого сыра 300 г помидоров зелень по вкусу 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины для украшения Рецепт приготовления (туда же можно дабавлять еще всякую всячину,на что вашей фэнтези хватит ) Помидоры мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами.

Marguerite_N: Lelya , ооооо, вот это супер!!!!))))) надо попробовать!!! Ксю, Маш, помочь вам не могу)))) обычно достаю из холодильника все, что есть, и делаю салат! может, звучит страшно, но из ананасов с чесноком и майонезом получается очень неплохая закуска!!

актриса: pichuga пишет: кулинарному мастерству Вот именно МАСТЕРСТВУ тем более дамоЧКИ, когда они еще дамочки схватывают на лету , а вот дам уже даже семечки жарить научить-проблема

Dilayla: Никаких изысков, зато очень вкусно! и, кстати довольно быстро Говядину нарезать очень маленькими кусочками (размером примерно как зубчик чеснока) и хорошенько прожарить, затем скидываешь это дело в салатницу, добавляешь туда помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, естественно все нарезанное и заправляешь майонезом. Количество ингридиентов по вкусу, но лук должен чувствоваться Я делала этот салат для 20 человек, все остались в восторге

pichuga: актриса пишет: а вот дам уже даже семечки жарить научить-проблема Маш, терь до конца дней чтоль будешь меня семенами пережаренными подкалывать? подумаешь... один раз всего оплошала Для особых ценителей блюд из ГРИБОЧКОВ я готова поделиться одним очень интересным рецептиком...из серии БЫСТРО и ВКУСНО: Понадобится отварная куриная грудка,пакет замороженных шомпиньонов,луковка,майонез, немного сыра и пол баночки консервированных ананасов. Обжариваем по отдельности друг от друга грибочки до готовности и меленько нарезанный лучёк. Куриную грудь очищаем от не нужных ингридиентов, такие как кожа и т.д., режем её на маленькие кусманчики. Затем грибы, лук, курицу перемешиваем и дабавляем консервированный ананас (по вкусу). Это дело заправляется майонезиком и сверху посыпается сыром, тёртым на тёрке. Салат готов Отличная ЗАКУСОЧКА дамоЧКИ Приятного аппетита p.s. могу научить готовить холодец))) если кому надо обращайтесь)))

Фанни Каплан: Ну и я до кучи добавлю) Недавно с Романом готовили: *приучали меня к газовой плите)))* Паста с пармезаном, томатами и базиликом 1 банка консервированных томатов (не маринованных, именно консервированных) Оливковое масло 1 луковица 1 зубчик чеснока пачка спагетти 1 пучок базилика 300г пармезана

Роман: актриса пишет: А то это уже кулинарный плагиат получается что получается точно, так это кулинарный скандал. давайте не будем друг друга обижать хотя бы в преддверии Нового года.) И оставим тему с рецептами в покое. Фанни Каплан пишет: *Тема будет зачищена* совершенно верно.

Zakkarju4ka: Вот мои котлетки, которые я прозвала "студенческие", так как они почти без мяса Не поверите, но в холодильнике была только кортошка, яйца, котлеты-полуфабрикат и ВСЁ! И нужно было, что-то на ужин заварганить (сестра с работы придёт, а кушать нечего). Ну вот и решила я поколдовать над таким обилием продуктов! Результат: Короче вот: я сварила пюре. Раздолбала котлеты и получила 0,5 кг фарша (обжарила его)-перемешала с пюре. Затем залила 5 яий в пюре с мясом и перемешала. Отдельно в тарелочке взболтала 3 яйца (ну типо кляр ), муки тож не было! И давай делать снежки, обваливать их в яйцах и зажаривать! Честно, ожидала, что получиться , НО неееет-вкусно! А сверху майонезиком смазать! хочешь есть-умей крутиться

Ксюня: Галь, ну ты прям хозяюшка... эх....... Бедный мой будущий муж... уже вижу как он от голода бегает по ночам к холодильнику за бутербродами))))))))))))

Marguerite_N: Zakkarju4ka , Галюнь, ну ты вообще молодец!!! я бы осилила только картошку сварить))))

Zakkarju4ka: Я вчера приготовила впервые Татарский настоящий плов! А то обычно просто разваристая каша рисовая с морковкой! А тут и золотистый и жирненький! Вообщем сама не ожидала, что получиться! Рецепт: В кастрюлю налить 350 гр растительного масла! Разогреть его очень сильно, закинуть в него мяса (какое хочешь)я курицу выбрала и обжарить до золотистого цвета. Затем засыпать, предварительно порезанного репчатого лука 4 головки! И тоже обжарить до красивого золотого цвета, т.к. чем золотистее будет, тем красивее цвет плова будет! Затем морковь 6 штук порезанной соломкой и тоже немного обжарить до мягкого состояния. В эту всю консистенцию налить воды ( литраж: если риса 1 кружка, то воды 2) и всё это кипятитьЮ варить 40 минут! Посолить, засыпать приправы для плова! Затем рис промыть 3 (!!!!!!) раза и засыпать в кастрюлю. Не закрывать крышкой и до готовности довести рис! Где-то минут 50! Смотря какой рис! На стадии полуготовности всё перемешать и рис приобретёт красивый золотой цвет! Воть . Получилось очень вкусно! Эксперементируйте и у вас всё получиться! Фото не моё, но у мен я где-то так и получилось! Пока хотела сфоткать, мои домашние его уже подмели

Farolito_Natalie: Ммм...такой аппетитный плов Ну, все, теперь хочу кушать Zakkarju4ka , ты молодец! А мне все как-то некогда.... только на выходных могу что-то организовать У меня на аватаре Лара так на твой плов смотрит...наверно, попробовать хочет

Victoria:***: Zakkarju4ka, ммм... как аппетитненько выглядит) Ты молодец) хозяяяяяюшка)))

Zakkarju4ka: Спасибо! Я вообще очень люблю готовить, и если мне нечем заняться, то я иду химичить на кухню!

Вика: Тааак... сегодня с мамулей с кухни почти не выходим. ну если честно говорить, еще не все закончили. Перекур у меня Решили сделать салат по новому рецепту. Очень простенький) Названием, честно, не интересовалась Так вот, хочу поделиться))) Ингредиенты: куриные грудки 5 средних картофелин 5 яиц 200 г тертого сыра 1 луковица гроздь зеленого винограда майонез Приготовление: Курицу, яйца отварить, картофель отварить (естесственно, в мундире). Ну следовательно, все почистить. Потом мелко нарезать картофель и лук. Смешать. Взять форму, в которой уже будет салат, начать выкладывать слой картошки с луком. Разравнять и покрыть майонезом. Также поступить и с курицей. Сверху выложить мелко нарезанные яйца, тоже покрыть майонезом. Потом посыпать тертым сыром, и еще раз майонезом Естесственно, каждый слой разравнивать, чтоб это было красиво) Ну это практически все, остается только разрезать виноград на половинки, и покругу выложить на салат Поставить в холодильник, дабы наши слои пропитались и вуаля Надеюсь, объяснила я понятно, просто никогда рецепты не писала

Вика: Мда, я смело могу носить звание "Лучшей" хозяюшки про курицу-то я забылаааааааа

Ange: Вика, интересный рецепт!!!

Вика: Ange, у него вкус очень необычный))) и он очень сытный

Farolito_Natalie: Викусь, спасибо за рецепт - такой простой! И смотрится так прикольно с зелеными виноградинками Надо будет приготовить

Ange: Вика, обязательно попробую!!!

Lara's admire: Ну и мой шедевр по мотивам греческой кухни: МУСАКА Для приготовления 6 порций мусаки нам понадобится: 1 кг баранины без костей, 3 баклажана, 3 больших помидора, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4-5 листиков свежей мяты, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра, молотый мускатный орех на кончике ножа, 100 мл сухого белого вина, 0,5 стакана муки, соль, перец Для верхнего слоя: 0,5 стакана тертого пармезана, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 веточки петрушки. Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать 7 мин. Добавить фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, мяту, лавровый лист, гвоздику, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин. Влить вино, перемешать и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить лишнюю жидкость, накрыть крышкой и отставить в сторону. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать на кружки толщиной 1 см. Выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Муку просеять на плоскую тарелку. Кружки баклажанов обвалять в муке с обеих сторон, выложить на поднос и дать постоять 3 мин. Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны - по 1 мин. с каждой стороны. Выложить их на салфетки, чтобы удалить избыток жира. * Это рецепт греческой кухни, поэтому лучше всего использовать именно оливковое масло. По желанию его можно заменить подсолнечным или кукурузным. В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность и уложить второй слой баклажанов и сверху второй слой фарша. Вновь разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200°С. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. В теплое молоко влить яйцо и тщательно перемешать. Добавить в сотейник и готовить, помешивая, 5 мин. Добавить тертый пармезан и зелень. Размешать и снять с огня. Распределить соус ровным слоем по всей поверхности мусаки. Поставить форму с мусакой в духовку, запекать 25 мин.

Liliya: Так, ну и я поделюсь рецеатиком своим салат "бабочка". Ингридиенты: кальмар, кр. палочки, кусочек говядины или свинины, св. огурчик, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: мясо и кальмар отварить, а затем все ингрдиенты красиво нарезать соломкой (это важно), перемешать всё с майонезом. Ну так как у меня пока нет фотки салата, могу сказать оформляется он сверху ввиде бабочки, крылышки делаем из цельных чипсов, а глазки из черных оливок, будет фотка обязательно добавлю!!

Zakkarju4ka: У сестры день рождение и вот я ей в коллектив наделала вот такие вот салатики! "гнездо..." Рецепт: Во внутрь любой салат, который нравиться. Я сделала такой (свежие огурцы, кочпенная кобаска, яйца и немного картофеля отварного, майонец, соль, перец по вкусу).Укладывает шариком. Сверху ложим перепелинные яйца, а вокруг насыпаем (заранее жаренную) катрофельную соломку.

pichuga: Галь, у меня слюна брызжет!!! Так аппетитно выглядит а уж вид *заранее жеренной картофельной соломки*, меня вообще добил Назови этот салат "ГНЕЗДО КУКУШКИ" кукушка улетела, а яйки остались надо тоже такое сварганить........

Zakkarju4ka: Катюх, хорошо, Пусть будет "Гнездо кукушки" сваргань. сваргань! Вкусно и красиво! Гыы, только вот соломку надоедает жарить! Её ведь нужно маленькими партиями и на салфеточку, что бы убрать лишнее масло!

werbenka: Zakkarju4ka оооооооооооочень красивый салатик обязательно сделаю в ближайшее время

Ксюня: Zakkarju4ka пишет: что бы убрать лишнее масло! блин Галь, всегда восхищалась людской выдержкой)))))))))))) Вот мужу-то твоему повезет))) едтинсвтенное на что меня хватает, так это пожарить яичницу и испечь блины (да-да, уж что что а блины я могуууууу)))))))), и то поговорика "первый блин комом" не про меня, у меня скорее первый десяток комом идет)))))))))

Вика: Ксюня пишет: и то поговорика "первый блин комом" не про меня, у меня скорее первый десяток комом идет))))))))) Ксюнь, не только у тебя) я до сих пор врубиться не могу: как их некоторые так переворачивают, что они не сминаются в непонятную тестовую массу)))))))))

jasmine007: меня мама научила как правильно печь блины необходимо к массе для блинов т.е. тесту добавить чуток подсолничного масла.(ну и конечно все остальные ингредиенты).... чтоб не подгорели, а когда печеш, то подсолнечное масло разливаеш по всейсковороде, выравниваеш и лишнее сливаеш, а потом наливаеш тесто для блинов также разливая по сковороде тонким слоем........вроде бы получается не плохо

Zakkarju4ka: Ксюня Спасибо! Знаешь, научиться никогда не поздно! Главное, чтобы было желание! Сначала блины, потом пироги! Не всё так страшно, как тебе кажеться! Вспомнила кулинарный шедевр папы: в детстве пока мама была на работе папа нас кормил "очень вкусным" супом из консерв! Просто высыпал из банки в воду и кипятил! И думал это вкусно. Как же я рыдала над тарелкой! А съесть нужно было так как в скором времени должны были начаться мультики про Микки Мауса и Плуто. А если не съем не разрешал смотреть!

Ксюня: Zakkarju4ka пишет: Знаешь, научиться никогда не поздно! Главное, чтобы было желание! я считаю немного по-иначе... Не умеет готовить не тот, кто не готовит, а тот, кто готовит НЕ вкусно... Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно во-первых, как ты сказала, желание... Желание готовить для кого-то) Скажем так, если ты готовишь любимому человеку, даже сосиска покажется деликатесом))))))))))))))

werbenka: Zakkarju4ka пишет: Просто высыпал из банки в воду и кипятил жеееесть как ты это выдержала???? Ксюня пишет: даже сосиска покажется деликатесом Ксюш, это сказки

актриса: jasmine007 пишет: , то подсолнечное масло разливаеш по всейсковороде, выравниваеш и лишнее сливаеш, отрезаешь круглях картошки на вилку его и в масло, потом этой картохой сковороду смазываешь, и ничего отливать не нужно)))

Zakkarju4ka: Катюш это было действительно испытание для нас с сестрой! Ели мы этот "суп" вместе со слезами и со всем прилагающимся к рёву Бугага. мож поэтому люблю готовить - последствия " вкусного" детства!!??

Ксюня: werbenka пишет: Ксюш, это сказки ну смаря у кого какая сосиска)

Ксюня: а ваще, 1 мая мы собираемся на шашлыки)))))))))))Рома, Катька (пичуга), Машка и я))))))так что сфооооткаем вам наш кулинарный шедеееевр))))))))))))))))

pichuga: Галь, папин "очень вкусный" суп из консервов просто высший пилотаж кулинарии Сейчас я вас научу как вариант супец...этакий антикризисный вариант Что нам потребуется: Три пачечки плавленных сырков для супа Три сосисочки (желательно прикопчёных) Картоха, марковка, репчатый лучёк, лаврушка и петрушка. Итак... Добавляем в полтора литра водицы, измельченный плавленный сыр. Хорошенечко растворяем его, потом кидаем картоху, моркошу и лучек ( обжаренные естестно) Варим минут 15-20. Затем мелко режем сосиски и засыпаем в суп. Пусть побулькает минут пять. Последний штрижек, так сказать, листик лаврушки, свежая петрушечка и сольца по вкусу. Ну вот и всё Дешево и сердито А главное вкусно

Lelya: pichuga суп сосисочный)))))интересноооо)люблю я сосиськи ибо это одно из "многочисленных блюд", которые я себе готовлю когда не готовит мама)))

Zakkarju4ka: Как раз такой антикризисный вариант в конце неделе и нужен! Деньги заканчиваются и пора ехать с учебы в другой город за мани-мани к родителям! А на дорожку поесть такого отвара! Спасибо за рецепт-попробую!

pichuga: Lelya пишет: pichuga суп сосисочный поправлю ...суп из плавленных сырков) Zakkarju4ka пишет: А на дорожку поесть такого отвара Галь : Отвар бывает из бЯрЁзовой коры

Lelya: pichuga пишет: ...суп из плавленных сырков) Как вам будет угодно)))))))))

Ксюня: pichuga пишет: Отвар бывает из бЯрЁзовой коры или из коленок кузнечика и козюлек старушки)))))))))))))))

lambplay: jasmine007 пишет: необходимо к массе для блинов т.е. тесту добавить чуток подсолничного масла Всему классу моей дочки дали задание - на масленицу принести с собой блины. Почти у всех они были толстые и жирные Потом дети загибались от острого панкреатита Ксюня пишет: ли из коленок кузнечика и козюлек старушки Что-то вроде мурцовки?

Ксюня: lambplay пишет: Что-то вроде мурцовки? что-то типа приворотного зелья))))))))))))

labor: Ксюня пишет: из коленок кузнечика и козюлек старушки Скорее, отворотного зелья.

Terra: Ксюня пишет: сфооооткаем вам наш кулинарный шедеееевр)))))))))))))))) ну чтооооо, как шашлычки? )) Вас погода хоть сегодня не подвела? В Питере МИР! ТРУД! МАЙ! на воде отмечали, а Москва как?)

актриса: Рецепт Луизы. Сегодня я Ксюня и pichuga приготовили сей шедевр Баклажанчики тушеные (продаются в баночках), смешиваем с сыром, желательно маздамом,огурчики режем мелко, зелень, и заливаем соусом Табаско. украшаем как хотим и вуаля очень простой салатик. В идеале соус табаско можно заменить на Песто (потому как не все любят сочетание огурчиков с чем то напоминающим кетчуп) , салатик этот пришел к нам с Сицилии, наверное поэтому и называется Этна) В оригинале украшается Морковью, имитирующей Лаву, но к сожалению в лесу ее у нас не оказалось)

Ксюня: я очень старалась над офомлением)))))))))))))))))))))))))))))))

Ксюня: Terra , ой дааааааа... погуляли оч классно, погода супер, светило солнышко)))))На машине заехали в лес и весь день от туда не выезжали.. кушали шашлыки и так далее (фотка стола тож будет) под Ларкины песни))))))))))

Ксюня: а вот наш скромный стол)))))))))))Мир, труд. май, ребятки)))))))))))))))))

Вика: Ксюня пишет: а вот наш скромный стол))))))))))) Ой, какая красотищщщщааааа)))))))) Прям аппетит, на ночь глядя, разыгрался)))))))

Zakkarju4ka: Аппетитно!!!!!! Хих, а шашлычки подгорели малость?!Вас же четверо! А тарелки всего три!??? Молодцы, что на природу выбрались!!!!!!

Terra: Мммм...какие вкусняшки!! ничего больше и не надо))) Ксюня пишет: под Ларкины песни)))))))))) новый материал для Close to you2?)))))))) Хмм....*еще раз на фотку взглянула*, а у меня первомай не первомайский совсем получился.. тот ешо хышник-любительница мяса, а осталась без шашлыков(( Хих..водичка порадовала, а потом мы узнаем, что Лара была в Москве в мае Здорово!! ))))

актриса: Zakkarju4ka пишет: Вас же четверо! Нет нас было трое, поэтому шашлычок и подгорел, неженское это дело... Эх где бы найти кострового... настоящего такого знаете ли, чтоб даже от мяса МУЖИКОМ пахло, настоящим)))))))))))

Вика: Terra пишет: Хих..водичка порадовала, а потом мы узнаем, что Лара была в Москве в мае EVIAN? Ммм

актриса: Terra пишет: Хих..водичка порадовала, а потом мы узнаем, что Лара была в Москве в мае Я аж подавилась!!!!!!!! Это моя водичка)

Zakkarju4ka: ААА, тогда всё ясно! Ну ничего похрустели всё равно с удовольствием!!!!! настоящего такого знаете ли, чтоб даже от мяса МУЖИКОМ пахло, настоящимкакого-нить армянина-вот они то мастера своего дела!!!

актриса: Вика пишет: EVIAN? Vitel))))))))

Ксюня: Terra пишет: новый материал для Close to you2?)))))))) книга в разработке)))) так сказать, следующая будет через годик))))))))Но, думаю, про праздник 1 мая Ларе совсем не интересно будет читать)))))))))))))

Terra: актриса пишет: Я аж подавилась!!! ))))))) лишь бы не спалилась)))))) верю верю...твоя так твоя Zakkarju4ka пишет: какого-нить армянина-вот они то мастера своего дела!!! Вазгена? чтоб не только под Ларины, но и под Карузо))))

актриса: Terra пишет: Вазгена? Блиииииииин, мы реально протупили!!!!!! Вазген классный!!! точно, девчонки в следующий раз звоним Вазгену)) Эх никогда не забуду как он в Кишиневе в ливень все наши 10 букетов нам в такси нес)))))

Вика: Terra пишет: Вазгена? чтоб не только под Ларины, но и под Карузо)))) Meu Grand Amor как выяснилось, армяне это слушают))))))))) актриса пишет: Vitel)))))))) обожаю)))))))

Вика: актриса пишет: Эх никогда не забуду как он в Кишиневе в ливень все наши 10 букетов нам в такси нес))))) джентэльмен)))

Ксюня: актриса пишет: Эх никогда не забуду как он в Кишиневе в ливень все наши 10 букетов нам в такси нес))))) или как помог кое кому не навернуться на эскалаторе концертного зала))))))))))))а то бы сэпатировали публику))))))))))))

Terra: Ксюня пишет: про праздник 1 мая Ларе совсем не интересно будет читать))) да ладно...это смотря как отпраздновать))))), может репетиция перед 9...мне, как бельгийке))), бы было очень интересно почитать, как нужно после парада и прогулки с шариками и ленточками вперед батареей за город на те же шашлыки на "Т34" с надписью "на Берлин!"

актриса: Ксюня пишет: или как помог кое кому не навернуться на эскалаторе концертного зала))))))))))))а то бы сэпатировали публику)))))))))))) понятия не имею о ком ты ))))))) А как любезно держал 6 женских чемоданов и 3 фотоаппарата одновременно и велел улыбаться ))) Эх че то прям ностальгия пошла

Вика: Terra пишет: бы было очень интересно почитать, как нужно после парада и прогулки с шариками и ленточками вперед батареей за город на те же шашлыки на "Т34" с надписью "на Берлин!" после всех рассказов, поняла, что у меня праздники проходят скучно и однообразно

Terra: актриса пишет: 6 женских чемоданов все таки женщины неисправимы Короче у Вазгена по рассказам о вас должны остаться такие же теплые воспоминания...как он все это держал, таскал, подхватывал))))) *а в ноябре шашлыки актуальны?*))))))

Ксюня: Terra пишет: *а в ноябре шашлыки актуальны?*)))))) мокро...сыро...гряяяязно... брррррррр. Лара все планы портит! нет бы лееетом!

Terra: Ксюня пишет: мокро...сыро...гряяяязно.. бббррррррр....вот я о том же подумала, нет бы летом, лишно мне оч кстати бы былооо во всех смыслах))) Ну чтож, значит надо либо запасаться рецептиками к осени либо думать какое помещение выдержит нашествие счастливых лароманов...я бы была по приезду с таким же настроением как "На Берлин"

lambplay: Ксюня пишет: Лара все планы портит! нет бы лееетом! Точно. Лишила нас законного праздника "начало лета" Ну почему бы ей не приехать как по расписанию в первых числах июня. От долгого ожидания ноября скоро депрессия начнется Вика пишет: Прям аппетит, на ночь глядя, разыгрался))))))) уже изучаю содержимое холодильника в поисках чего-нить похожего

Вика: lambplay пишет: уже изучаю содержимое холодильника в поисках чего-нить похожего а я уже "согрешила" - поела на ночь)))))))) тож мне, будущая женщина, млин))) lambplay пишет: Ну почему бы ей не приехать как по расписанию в первых числах июня. а я чуть-чуть рада, т.к. в первых числах июня ващееееее не могу. даже вплоть до 20 числа(

Ксюня: lambplay пишет: Точно. Лишила нас законного праздника "начало лета" да и в сессию не в кайф))))))))))))

Вика: Ксюня пишет: да и в сессию не в кайф)))))))))))) и я понимаю, что остаюсь в меньшинстве

Ксюня: да у меня что в мае-июне сессия, что в ноябре зачеты))))))))))))и все вечерние, я ж днем работаю)))))))

Terra: темка из кулинарных шедевров превратилась "от сессии до сессии")))....ппффф, ой не начинайте, у меня сессия через неделю )))) Ксюня пишет: мае-июне сессия, что в ноябре зачеты))))))))))))и все вечерние, я ж днем работаю))))))) полный ППКС с поправкой..я на свои даже не попадаю или через раз..эхх, проскочить бы май без тяжких телесных, просто страшно...а потом отмечаааать такими вот шашлыками и на пляяяяж )))))))

Вика: Terra пишет: ппффф, ой не начинайте, у меня сессия через неделю А у меня меньше чем через месяц экзамен первый. да и причем, как назло, такая - алгебра Ууууууу... боююююююсь

Zakkarju4ka: Вот мой первомайский шедевр! Ну просто куринное мясо с грибочками, помидорками, картошечкой и приправками! А сверху сырок!

Роман: Zakkarju4ka Гаааль какая вкуснота!!!!!

pichuga: Ром, ну че? Мож на гастроли " Карл-шоу" в Алушту, заодно к Галюхе на хлеб да соль? Галь, уж больно аппетитно у тя выходит Прям и манит и манит такая красота

Роман: Кать))))))))) завадимашину Я бы с радостью))))))

Zakkarju4ka: Я не только хлебом с солью ВАС встречу, но и с протвинем всяких вкусняшек!!! Я бы с радостью)))))) А я бы с какой радостью вас бы встретила!!!!

актриса: Zakkarju4ka пишет: но и с протвинем всяких вкусняшек!!! утииииииииииии я тоже хочу

pichuga: актриса пишет: утииииииииииии я тоже хочу Мань, дуй в Ашан, за тем голубеньким чумаданчиком... *всех подберу по дороге*

ОльКа: pichuga пишет: *всех подберу по дороге* а меняяяя нерелаьное!!!!! слюньки бегууууут

pichuga: ОльКа пишет: а меняяяя Оляяяяя!!! Без тебя мой Ларомобиль с места даже не тронется

Ксюня: Галь, а вкусняшки из теста?))))))))))*я ж как наркоман на булочки)))))))))))*

pichuga: Ксюня пишет: Галь, а вкусняшки из теста? Ксю, какая те разница? Ты уже едешь

Zakkarju4ka: Ксю, из чего захошь! вы главное заведите Ларомобиль и приедте!!! А там уж точно сытыми будете!!!!

Zakkarju4ka: а я опять за своё! Вот куховарила на днях! Пицца "Неправильная" Значит так: взаля слоенное тесто, накидала на него всякой колбаски, помидорок без шкурки, грибочки обжаренные, лучек пасированный, полила немного майонезом и хорошенечко так посыпала сыром тертым, чтоб получилась "крыша" без дырок! В духовочку минут на 40 и тадаааам-приятного аппетита!

werbenka: а почему неправильная??? выглядит ооочень аппетитно

Ange: Zakkarju4ka, ох!! как красиво! и вкусно наверно....



полная версия страницы