Форум » Any themes for dialogue - Общаемся на любые темы » Кулинарные шедевры форумчан » Ответить

Кулинарные шедевры форумчан

danaya: Все любят есть, а вкусно поесть все любят особенно, поэтому здесь делимся проверенными и вкусными рецептами

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

danaya: Начну Паста с пармезаном, томатами и базиликом 1 банка консервированных томатов (не маринованных, а именно консервированных) Оливковое масло 1 луковица 1 зубчик чеснока пачка спагетти 1 пучок базилика 300г пармезана Оливки Соль, перец, специи Мелко нарезаем лук, чеснок и пассеруем все это в масле, туда же добавляем нарезанные помидоры и томатный сок, оставшийся в банке из под помидор. Приправляем солью, перцем, сахаром и тушим все это 15 минут. Нарезать базилик и оливки. Перемешать отваренные макароны с соусом, базиликом, оливками и тертым сыром. Приятного аппетита!

danaya: Оссобуко (Лара его частенько говит, компания шеф-поваров с форума решила попробовать ) 4 куска телятины (по 250 гр) 1 большая луковица 2 моркови 1 мясистый томат 3 ст.л муки растительное масло 1 ч.л. соли и черного перца(молотого) 125мл сухого белого вина 1 ст.л томатной пасты 2 ст.л. нарубленной петрушки 1 зубчик чеснока и цедра 1 лимона Куски мяса обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон, затем их приправляют солью и перцем. На этой же сковороде обжариваются натертая (на крупной терке) морковка и мелко нарезанный лук. Добавляем к овощам мясо и мелко нарезанный помидор. Вино смешиваем с томатной пастой и добавляем к мясу, накрываем крышкой и тушим 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавляем в сковороду лимонную цедру, смешанную с нарезанной петрушкой и чесноком. вот что у нас получилось:

kanaviosta: danaya пишет: Оссобуко Прочитала сей рецепт и решила приготовить... Получилось ооочень вкусно! Все мои домашние были в восторге! Спасибо вам(и Ларе конечно) за этот рецепт!


almiro: Ларорецепт из Фарфаллины 6. "Это пирог, который мама готовила по средам, после того как я возвращалась из школы" (с) ЛФ "Пирог Ангелов" Нужно: 250 гр сахара 250 гр муки 250 гр масла 4 яйца цедра 2ух лимонов Готовка: 1.Растопить сливочное масло на медленном огне 2.В миску положить муку, в центре проделать углубление, положить туда растопленное масло, сахар и 4 яичных желтка. 3.Долго месить тесто (как пишет Лара - пока правая рука не отнимется ), потом взбить белки 4. Медленно смешать белки с тестом, потом добавить лимонную цедру 5. Разогреть духовку до 160 градусов 6. Смазать форму для пирога маслом и слегка присыпать ее мукой 7. Выпекать 30-40 минут 8. При готовности выключить духовку и оставить в ней пирог на 5 минут 9. "Посыпать сахарной пудрой, выложить на красивое блюдо и подавать на стол"(С) ЛФ фотографии, к сожалению, сделать забыла, но могу сказать, что готовится пирог элементарно, а получается очень вкусно. главное - не повторить ошибок французского форума и не переборщить с цедрой, иначе может горчить :) приятного аппетита! :)

Inspired: almiro Как всегда, спасибо огромнейшее за превод!! almiro пишет: готовится пирог элементарно если правая рука все-таки не отвалится, то да Сегодня опробовала этот кулинарный шедевр Особукко пока попробовать не решаюсь (надо еще морально подготовиться), а тут рецепт такой простой...для разминки в самый раз Действительно получается очень вкусно все оценили только градусы в конце пришлось поприбавить, а то бледненький очень получился... А так - красота, приобщилась чуток к европейской кухне Спасибо!!

almiro: рецепт из последней Фарфаллины Нужно: 4 помидора 1 огурец 1 авокадо 1 манго 1 красная луковица 10 веточек петрушки 10 веточек кориандра 10 ростков базилика 5 листков мяты 1 щепотка измельченного корня имбиря цедра одного лайма сок одного лайма оливковое масло, соль, перец имбирный сироп (по желанию) Процесс: 1. Нарезать помидоры, огурец, авокадо и манго маленькими кубиками 2. Измельчить травы, лук, цедру, имбирь 3. Полученную массу переложить в миску, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец от себя: только что приготовила, очень вкусно и необычно. вот фото, с телефона, так что чем богаты :)

iilyf: А я люблю готовить, особенно когда готовлю. Есть у меня один рецептик, не помню кто и когда его придумал...но рецепт есть Вот он, рецепт пиццы: 1 стакан теплой воды (грамм 300-350 у меня стакан) (горячую воду не нужно) 1-2 столовые ложки песка 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 щепотка соли 3-4 столовых ложки растительного масла 3-3.5 стакана муки (воду и муку мерять одним стаканом) Начинка: колбасы, мясо, рыба, грибы, все что душе угодно, или что найдется под рукой Смешивать ингриденты именно в том порядке, в котором написаны. Добавлять и мешать до полного размешивания. Тесто месить сначала в миске, а затем на столе, предварительно посыпав его мукой или смазав растительным маслом, руками, которые тоже посыпать мукой или смазать маслом Месить тесто до скрипа и поставить в теплое место на два часа. Затем смазать поднос растительным маслом (далее то же масло везде), раскатать тесто на столе или сразу на подносе. А теперь самое главное: (пишу кверх ногами) поднос слой масла тесто слой масла слой кетчупа (или томатной пасты, можно ее развести или подогреть, или приготовить свежую) слой начинки (я люблю колбасу докторскую или грибы (соленые)) слой масла (лишь слегка) помидоры, нарезанные кружочками слой масла Выпекать при 180-200 градусах (если не напутал) около 15-20 минут и за две минуты перед готовкой вынуть и посыпать сыром и поставить в духовку. Снова вынуть и пицца готова. Если технология не нарушена , то вы оцените вкус этого блюда. Гарантирую.

Ksundelle: iilyf аааа, наша пицца))) мы именно так готовим)))

Роман: Дамы и господа!! Какая увлекательная тема у нас осталась на обочине обсуждений!! Давайте возобновим традицию обмена вкусными рецептами?

Zakkarju4ka: ооо, это точно! Такая вкусная тема и не обсуждается!!!! Поделюсь моим любимым рецептом!! Мясо по Французки (я его переделала на свой лад, рецепт стал более экономичным) Состав: ( я готовлю на 5 человек моей семьи) Куринное филе (3 половинки) Кортофель (1,5 кг) Лук репчатый ( 2 средних или 1 огромный) Помидор ( 5 шт.) Майонез Сыр твёрдый Соль Перец ------------------------------------------ Смазываем протвинь растительным маслом и выкладываем, нарезанную кружочками картошку. Затем поверх картофеля выкладываем филе, нарезанное соломкой. Солим и перчим. Это всё поливаем майонезом (не много, так как будут помидоры). Нарезаем лук полукольцами и покрываем наш полуфабрикат. Берём помидоры и заливаем кипятком (3 минуты)-снимаем кожицу.Нарезаем кружочками и выкладываем на протвинь и немного посолим. Ставим в духовку на 30 минут на 220 градусов.....И вот пол часа прошло, засыпаем все тёртым сыром и опять в духовку, и когда сыр растопился ВУАЛЯ всё готово!! Делается всё быстро и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И не забудьте: после вкусного обеда, полагается поспать

Роман: Zakkarju4ka, спасибище за рецепт!!! В субботу буду химичить..

Zakkarju4ka: Роман ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

werbenka: Ой, я так делаю, только вот помидоры не добавляла, надо будет попробовать спасибо

Роман: Шедевр не мой - сразу говорю. Заговорил сегодня днём в теме "Послания" о борще и понесло меня в полночь на кулинарные сайты. ням-ням.. горю.. смотрите какой рецепт нашёл!!! Продукты: - свинина - 500г - свежая капуста – 1/2 кочана - картофель – 4-5 шт. - свекла – 2-3 шт. - кабачок – 1 шт. среднего размера - фасоль – 100г - помидоры – 1 шт. - кислые яблоки – 2 шт. - помидоры – 4- шт. - сметана – 1/2 стакана - масло сливочное - 100 г - корень петрушки – 1 шт. - морковь – 1 шт. - лук репчатый - 1 луковица - перец, лавровый лист, соль – по вкусу Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль. В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности. При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

n'dorfine: Роман пишет: Заговорил сегодня днём в теме "Послания" о борще Роман пишет: ням-ням.. горю.. смотрите какой рецепт нашёл!!! Роман, ты приготовил это блюдо? любишь готовить? я обожаю тортики, пирожные Буквально на днях приготовила вкуснющий торт, и, что хорошо - готовится быстро! Вот рецепт: Шоколадный торт "Два ореха" Понадобится: •2 плитки шоколада •200 г грецких орехов •200г миндаля •125г размягченного сливочного масла •120г сахара •6 яиц Я брала для этого торта горький шоколад. Способ приготовления: Духовку предварительно разогреть до 180°С. Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами. Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Смазать разъемную форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую духовку на 35-45 минут. "Кусочек такого пирога завернуть в фольгу, положить в небольшой пластиковый контейнер, в сумку и прихватить с собой на работу. Когда устали, когда грустно, когда... уж поверьте, это лучше, чем сникерс. Только никому не показывайте - отберут. " Рецепт от Юлии Высоцкой.

актриса: n'dorfine пишет: Шоколадный торт "Два ореха" Приготовлю как нибудь на днях, уж очень понравилось название

Marguerite_N: n'dorfine пишет: Шоколадный торт "Два ореха" а мне картинка очень понравилась.... надо будет обязательно попробовать!!!

Lelya: Я вот люблю всякие нестандартные рецептики.Хочу поделиться таким простеньким: Запеканка из макарон с сыром и сметаной 400 г макарон, 200 г сыра, 1 неполный стакан сметаны, 3 яйца,2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла,молотые сухари и соль. Макароны отварить, в смазанную маслом форму положить макароны, покрыть их слоем тертого сыра, залить смесью сметаны, томата-пюре и яиц, посыпать смесью молотых сухарей и тертого сыра, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке до подрумянивания.)

Lelya: И еще вот один: Запеканка из макарон с творогом 400 г макарон, 2,5 стакана творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 ст ложка сахара,1 стакан сметаны,соль. Макароны отварить,переложить макароны в миску, добавить 2 ст ложки сливочного масла и перемешать. В остывшие макароны добавить взбитое яйцо. Творог хорошо растереть,добавить сахар и яйцо, 1 ст. ложку сметаны и перемешать. Противень смазать маслом,положить на него слой макарон,слой творога и т. д. Верхний слой должен быть из макарон. Смазать его взбитым яйцоми,сбрызнуть растопленным маслом. Запечь макароны в духовке до подрумянивания. Отдельно подать сметану)))

Marguerite_N: Lelya , мерсище!!! обожаю макароны!!!! все, в эти выходные надо устроить пир)))))



полная версия страницы